瑞博文活动

99%装修业主忽视了的八大装修细节

 
装修真是件让人头大的事,最常见的10大偷工减料,快来学习防止上当!

 
一、墙面刷漆少于两遍
 
现象:对于内墙装修来说,一般乳胶漆需要涂两遍以上才算合格,工人在施工时不认真,常会出现色差。
 
提醒:乳胶漆在使用之前需要加入一定量的清水,调配好的乳胶漆要一次用完,同一颜色的涂料最好一次涂刷完毕。
 
二、偷懒致下水管不畅
 
现象:为了省事,施工队可能将含有水泥、沙子的混凝土碎块直接倒入下水道,造成下水管道不畅。
 
提醒:在水路施工完毕后,应将所有的水盆、面盆和浴缸注满水,看看下水是否通畅,管路是否有渗漏的问题。
 
三、不按要求接线
 
现象:使用大功率电器时出现故障,这很有可能是因为电工在安装插座、开关和灯具时,不按施工要求接线造成的。
 
提醒:在所有开关、插座安装完毕后,一定要试用,看看这些电器的开关是否有发热现象。

 
四、墙、地砖铺贴不平整
 
现象:如果装修工偷工减料,很容易出现瓷砖空鼓、对缝不齐等问题,而且时间一长,瓷砖很容易出现开裂、破碎等现象。
 
提醒:墙地砖铺贴应平整牢固、无污垢和浆痕,表面色泽基本一致,接缝均匀、瓷砖无裂纹、掉角和缺棱。
 
五、暗埋管线无计划
 
现象:现在的家庭装修一般都选择暗埋管线,少数工人在开槽时野蛮施工,不仅会破坏建筑承重结构,还有可能损坏附近的其他管线。
 
提醒:在施工之前,要和施工队长再次确认一下管线的走向和位置。针对不同的墙体结构,开槽的要求也不一样。
 
六、接缝敷衍了事
 
现象:两种不同颜色涂料对接的地方,也是装修工敷衍了事的所在,很容易出现乳胶漆与其他涂料互相混杂,接缝处出现各种问题。
 
提醒:如果墙面上有两种颜色的涂料相对接时,施工时一定要在第一种颜色的边沿处贴上胶带,再涂刷另一种颜色的涂料。
 
七、木地板铺设不平
 
现象:在一些有偷工减料嫌疑的工程中,常常会发现家里木地板边缝翘起的现象,这是因为地面找平出现问题而产生的。
 
提醒:在地面找平之前,要先做好地面的基底处理,然后用水泥砂浆进行地面找平。用专用的水平尺确定整个地面的平整度,然后再做下一步装修。
 
八、基层处理粗枝大叶
 
现象:新房基底处理一般只需用粗砂纸打磨即可,而旧房子则要把原漆面铲除。一些工人偷工减料,轻则造成墙面不平整,重则乳胶漆变色、瓷砖粘贴不牢。
 
提醒:在墙地砖的铺装施工中,要注意瓷砖不能直接铺,而是要将基底面处理干净后方能铺设。
 
看完这些,你是不是要长叹,装修坑太多,防不胜防!
别担心!瑞博文装饰269900 主材装修啥都有!
北京瑞博文装饰,十大品牌家装,专业设计,品质施工团队,8000平家居建材体验馆,让您省钱、省心、放心。
装修交给我们,您放心去度假!
在线预约测量设计,领红包、优惠券!

公司简介 公司荣誉 企业文化 联系我们
设计知识 家装风水 家装攻略 热装小区
热装小区 在建工地 客户见证